Редакция: Телефон: +74742370782 e-mail:politdozor@politdozor.ru Адрес редакции: 398042, г. Липецк, Поперечный пр. 2

Бывают ли консерванты полезными?

30 Сен 2015

570796c183ff69c8bf360848aa19a0f1_MОдной из самых популярных противогрибковых добавок на сегодняшний день считается белый порошок, не отличающийся ярко выраженным ароматом и вкусовым качеством – это Potassium sorbate или известный всем, как Е202. Получают его несколькими путями: искусственным и из натуральных продуктов. Если сравнивать добычу первого сорбиновокислого калия, то его производили из плодов рябины.

Сорбат калия прежде всего задействован в пищевой отрасли, поскольку без его участия невозможно качественно законсервировать многие продукты (овощи и фрукты). Чтобы закрыть сок, мясные консервы, приготовить безалкогольный напиток или кондитерский шедевр необходимо обязательно использовать данное вещество, которое, по сути, полностью растворяется в основном компоненте, не оставляя следов. Для последующей переработки продтоваров он крайне необходим (для сохранения их вкусовых качеств). Тем более Е202 не является запрещённым консервантом, поэтому используется на производстве на законных основаниях в любой стране. Potassium sorbate предохраняет от грибков, брожения продукты питания, которые хранятся длительное время. Его зачастую добавляют в маринады и соусы. На организм человека он не воздействует негативно, наоборот данный порошок (гранулы) способен благотворно влиять на него. В косметологической промышленности калиевая соль также играет не последнюю роль, поэтому её включат в состав кремов, масок для лица, гелей, тоников, сывороток, бальзамов, скрабов, теней, помад, даже в пропитку детских гигиенических салфеток.

Где купить такую добавку? Ответ на этот вопрос удастся получить каждому в интернет-магазине «Allbiz», перейдя по ссылке http://www.kz.all.biz/sorbat-kaliya-bgg1082177. Ведь именно здесь представлен данный консервант по приемлемой цене. Также в маркете есть и другие предложения данной категории: пищевая глюкоза, желатин, сода, лактоза, агар-агар, добавки для колбас, подсластители, мак (включая голубой), риботид, панировка, начинки и многое другое.