Редакция: Телефон: +74742370782 e-mail:politdozor@politdozor.ru Адрес редакции: 398042, г. Липецк, Поперечный пр. 2

Обозреватель журнала Salon пришел к выводу, что между Вашингтоном и Россией ведется скрытая война

10 Авг 2015

U.S.-and-Russian-FlagsВ совсем недавнем обзоре политического журнала Salon высказывались довольно интересные мысли в отношении противостояния Кремля и Вашингтона, которое, судя по всему, не уменьшается, а только увеличивается. Обозреватель журнала Патрик Смит подчеркнул крайне негативную позицию Вашингтона в этой «странной войне». Судя по всему, противостояние, по мнению самого аналитика, не должно продлиться долго, так как в этой схватке власти США просто завели себя в тупик и выхода из него пока не видно.

Есть ли надежда на улучшение международного климата?

Используемые орудия давления в виде различных санкций, хотя и оказались в некоторой степени эффективными, все же не возымели того действия, на которое рассчитывало правительство США. Стоит также отметить, что даже достигнутые минские договоренности, на которые большинство политиков возлагали такие надежды, не улучшили климат взаимоотношений между странами. С целью стабилизировать ситуацию определенное давление также оказывал и американский дипломат Джон Керри, но и его усилия не оказались успешными.

Стоит также отметить, что всего лишь через месяц после визита Керри в Россию, с аналогичным визитом посетил Киев и сенатор Джон Маккейн, который постарался своими речами подчеркнуть идею о том, что бездействие Запада в вопросах конфликта на востоке Украины просто непростительно и общественность должна проснуться и оказать определенное влияние на видных политиков. Тем не менее, несмотря на такие видные речи политика, его компетентность в данных вопросах является довольно низкой и не совсем отражает реальную сущность.

С другой стороны, политический обозреватель Патрик Смит подчеркивает тот факт, что прямое влияние Пентагона на военный аппарат Украины очевиден, хотя бы благодаря тому факту, что теперь военных тренируют инструкторы из Америки. Такой подход также позволяет значительно расширить свое военное присутствие у границ России.

К примеру, НАТО увеличило количество разведывательных полетов и, хотя в официальном отчете говорится, что они прежде всего ориентированы на Иран, в реальности этого факта все же стоит засомневаться. С той же целью происходят учения ВВС и устанавливается система ПРО, которая опять же по отчету руководства направлена в сторону Ирана.

Политический эксперт также подчеркивает, что российское руководство должно предельно внимательно отнестись к данной угрозе, особенно ввиду того факта, что санкции против некоторых граждан России были значительно расширены. Такой шаг может явно свидетельствовать о признании проигрыша в дипломатической войне и перехода к более жестким мерам.

Также такой метод может напомнить всем о том, что Вашингтон может позволить себе вольности и при этом не бояться ответственности. В любом случае, на данный момент власти США находятся в некоем тупике, выхода из которого пока не предвидится, в то время как противодействие политике Вашингтона нарастает со стороны России.

usa